mardi 27 janvier 2015

Une autre recette pour la pâte à crêpes















Voilà une délicieuse variation par rapport à la recette traditionnelle:



Makis de crêpes à la mousse au chocolat

Par  02/01/2014

  • Préparation :02h 20min
  • Cuisson :10 minutes
  • Nombre : pour 4

Ingrédients

  • 4 crepes
  • 125 g de chocolat
  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • 1 pincée de sel
  • (Facultatif) Quelques cuillères de caramel au beurre salé

Instructions

  • Commencez par préparer votre pâte à crêpe avec votre recette favorite ou la mienne ! Mieux vaut les faire un peu plus épaisses pour cette recette pour une meilleure tenue des makis de crêpes.
  • Cassez les oeufs et séparez le blanc du jaune.
  • Concassez le chocolat (noir ou au lait) et mettez-le à fondre doucement au bain-marie.
  • Une fois fondu, ajoutez les jaunes d'oeufs ainsi que la crème liquide : remuez bien pour que la préparation soit homogène.
  • Montez les blancs en neige au batteur électrique avec une petite pincée de sel : ils doivent être parfaitement fermes.
  • Incorporez-les délicatement dans le chocolat fondu sans les casser avec une maryse en silicone.
  • Faites prendre la mousse pendant au moins 2 heures au frigo.
  • Une fois prête, étalez généreusement la mousse sur chaque crêpe (les crêpes doivent être froides) et pliez les crêpes en boudins bien serrés.
  • Avec un bon couteau, découpez chaque extrémité puis détaillez les crêpes roulées en tronçons.
  • Déposez chaque morceau à la verticale sur un plat ou une assiette et servez-les éventuellement avec une crème au caramel au beurre salé pour faire un petit coulis très gourmand !

1 commentaire:

  1. Je vais faire la recette d' une amie française de ma mére.
    2 oeufs
    150gr de farine
    150cl de lait
    10 cl d'eau
    Une pincée de sel
    Une cuillère á soupe d' huile
    Une cuillère á soupe de sucre
    Il faut laisser reposer au moins une heure la pâte avant de faire les crêpes. Ça te va?

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