mardi 27 janvier 2015

Une autre recette pour la pâte à crêpes






Resultado de imagen de crepes

Resultado de imagen de crepes

                                                                         ***
Voilà une délicieuse variation par rapport à la recette traditionnelle:

Makis de crêpes à la mousse au chocolatPar  02/01/2014
  • Ingrédients
  • 4 crêpes
  • 125 g de chocolat
  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • 1 pincée de sel
  • (Facultatif) Quelques cuillères de caramel au beurre salé

Instructions

  • Préparation: 02h 20min
  •  
  • Cuisson :10 minutes
  •  
  • Nombre : pour 4
  1. Commencez par préparer votre pâte à crêpe avec votre recette favorite ou la mienne ! Mieux vaut les faire un peu plus épaisses pour cette recette pour une meilleure tenue des makis de crêpes.
  2. Cassez les oeufs et séparez le blanc du jaune.
  3. Concassez le chocolat (noir ou au lait) et mettez-le à fondre doucement au bain-marie.
  4. Une fois fondu, ajoutez les jaunes d'oeufs ainsi que la crème liquide : remuez bien pour que la préparation soit homogène.
  5. Montez les blancs en neige au batteur électrique avec une petite pincée de sel : ils doivent être parfaitement fermes.
  6. Incorporez-les délicatement dans le chocolat fondu sans les casser avec une maryse en silicone.
  7. Faites prendre la mousse pendant au moins 2 heures au frigo.
  8. Une fois prête, étalez généreusement la mousse sur chaque crêpe (les crêpes doivent être froides) et pliez les crêpes en boudins bien serrés.
  9. Avec un bon couteau, découpez chaque extrémité puis détaillez les crêpes roulées en tronçons.
  10. Déposez chaque morceau à la verticale sur un plat ou une assiette et servez-les éventuellement avec une crème au caramel au beurre salé pour faire un petit coulis très gourmand !

                                                                   ********

Les galettes bretonnes au sarrasin, aussi délicieuses que les crêpes douces, sont un très complet premier plat: 

Resultado de imagen de formule crepe



Resultado de imagen de galettes bretonnes

1 commentaire:

  1. Je vais faire la recette d' une amie française de ma mére.
    2 oeufs
    150gr de farine
    150cl de lait
    10 cl d'eau
    Une pincée de sel
    Une cuillère á soupe d' huile
    Une cuillère á soupe de sucre
    Il faut laisser reposer au moins une heure la pâte avant de faire les crêpes. Ça te va?

    RépondreSupprimer